Сбербанк и Федеральная налоговая служба (ФНС) разрабатывают услугу, которая позволит предпринимателям регистрировать компании и открывать счет в банке удаленно. Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник управления развития малого и среднего бизнеса Сбербанка России Андрей Шаров.

Андрей Шаров«Сбербанк вместе с налоговой службой делает сервис, который позволит удаленно регистрировать компании и открывать счет в банке. Законопроект находится в Госдуме, правительство его поддерживает», — сообщил Шаров.

Он пояснил, что в рамках работы сервиса кредитная организация сможет идентифицировать клиента через «Банк-клиент», а в дальнейшем все его данные и необходимые документы будут направлены в ФНС. Единственное при этом обязательное условие — наличие у клиента электронной цифровой подписи (ЭЦП).

«Через 3 дня на электронную почту клиента приходят данные о регистрации компании и одновременном открытии счета в банке. Данный проект планируем запустить с 1 июля. Сейчас мы тестируем, обкатываем платформу», — уточнил Шаров.

По словам вице-президента Сбербанка России, все банки уходят в мобильные приложения и многие отказываются от стационарных интернет-решений.

«Около 98% платежей сегодня совершаются через удаленные каналы. Остальные 2% — это, в основном, бюджетные организации. Мы, понимая это, развиваем нашу основную систему Сбербанк бизнес-онлайн. Например, запустили сервис, который позволяет платить, сфотографировав платежку. Фотография платежного документа загружается в «Сбербанк Онлайн», и ты осуществляешь платеж», — сказал Шаров.

Еще одно решение Сбербанка, которое по словам Андрея Шарова, будет реализовано, как только будет принят законопроект о контрольно-кассовой технике, позволит осуществлять онлайн-передачу в облако налоговой службы кассовых чеков.

«Как только ты пробил чек, информация об этом уходит в налоговую службу. Мы сейчас готовим такое решение, называется «смарт-касса». Она представляет собой планшет, карт-ридер, который читает карточки, плюс информационная система, сканер складского учета (касса, мобильное приложение, складской учет). Запуск данного сервиса планируется на июль», — отметил он.

(Всего прочитано 89 раз, из них 1 посещений сегодня)
1