Центральный банк самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) во второй половине 2016 г. планирует запустить полноценную услугу интернет-банкинга. Сейчас владельцам платежных карт банка доступно только SMS-информирование. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Центрального Республиканского Банка.

Центральный Республиканский БанкНапомним, с июля 2014 года Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

Главный банк ДНР — Центральный республиканский банк — создан в октябре 2014 года. С марта 2015 года он начал открывать счета и для физлиц, а в августе запустил на территории республики карточный проект. Сначала платежные карты выдавали работникам министерств, с ноября — пенсионерам. На данный момент Центробанк выдал более 300 тыс. собственных платежных карт.

«Запуск услуги веб-банкинг намечен на второе полугодие текущего года», — сказали в Центробанке.

По данным пресс-службы, сейчас для владельцев платежных карт банка ДНР доступна услуга смс-информирования обо всех расходных и приходных операциях по карточному счету.

«Она (услуга — Прим.Ред.) подключается по желанию клиента. Для этого клиенту необходимо обратиться в отделение банка и заполнить соответствующее заявление», — добавили в Центробанке ДНР.

(Всего прочитано 87 раз, из них 1 посещений сегодня)
2