Владельцы мобильных кошельков Samsung Pay получили возможность оплачивать покупки в магазинах AliExpress и Alibaba без использования приложения Alipay, как требовалось ранее.

Samsung PayПодобное стало возможным благодаря сделке, которую на прошлой неделе в КНР заключили корпорация Samsung Electronics и гигант китайского рынка электронной коммерции Alibaba Group (владеет Alipay — Прим.Ред.).

Производить оплату через Samsung Pay можно будет при помощи привязанных к приложению банковских карт. Также пользователи таких кошельков смогут получать скидки и бонусы от китайского ритейлера, которые будут предоставляться через QR-коды на страницах товаров в Aliexpress.

Alipay основана в 2004 году и на сегодняшний день является одной из крупнейших платежных систем (крупнейшая в азиатском регионе — Прим.Ред.), число активных аккаунтов в которой насчитывает 450 млн. Что касается Samsung Pay, то он был запущен в Китае в марте 2016 года.

Как ожидается, сотрудничество с Alibaba позволит Samsung более широко представить свой мобильный кошелек на рынке Китая, куда всего на месяц раньше пришел конкурент в лице Apple Pay.

Другая немаловажная новость: США станут первой страной, где в мобильный кошелек Samsung Pay будет добавлена возможность загрузки всевозможных карт лояльности и карт торговых сетей. Владельцы смартфонов Samsung Galaxy смогут получать актуальную информацию о рекламных кампаниях, бонусах и специальных предложениях продуктовых магазинов, фитнес-центров, аптек и пр.

Функция также может быть полезна для безопасного хранения любых других карт, в том числе идентификационных или страховых. Чтобы воспользоваться картой лояльности или картой ТСП достаточно будет запустить приложение Samsung Pay, выбрать соответствующую карту и поднести экран смартфона к сканеру кассового аппарата.

(Всего прочитано 66 раз, из них 1 посещений сегодня)
1