Президент Сбербанка Герман Греф прогнозирует эмиграцию IT-специалистов в другие юрисдикции в случае принятия в РФ законопроекта, запрещающего оборот денежных суррогатов (биткоина). Об этом он заявил в минувшую субботу, выступая с лекцией в бизнес-инкубаторе «Сколково».

Герман ГрефГреф также отметил, что в настоящее время около двух десятков стран создают специальные условия для привлечения специалистов в этой области. По его мнению, технология блокчейна — это «новый Интернет».

«Это идея такого же уровня, как Интернет, и она еще не успела родиться, как наш регулятор уже сказал, что криптовалюты, не дай господь бог, нельзя выпускать. Потом они сказали, что их нельзя покупать, а теперь говорят о том, что тех, кто пытается их купить, мы еще и посадим в тюрьму», — подчеркнул президент Сбербанка.

Греф является одним из наиболее ярких сторонников и защитников криптовалют и технологии блокчейн в России. Ранее в сентябре он уже высказывался против запрета криптотехнологии и биткоинов, отмечая что за этими технологиями будущее.

Напомним, законопроект, о котором говорил Греф, был разработан Минфином. Документ предусматривает наказание за выпуск и использование криптовалют вплоть до тюремного заключения.

По материалам COINFOX

(Всего прочитано 72 раз, из них 1 посещений сегодня)
1