Курьеры международной транспортно-логистической компании Dynamic Parcel Distribution (DPD) начали принимать безналичные платежи от интернет-покупателей в 55 городах России.

DPDТеперь получатели DPD могут оплатить заказы при вручении банковскими картами Visa и MasterCard.

Первоначально сервис прошел успешное тестирование в Москве, после чего был запущен по всей стране, в том числе в таких городах, как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Севастополь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток и др.

Курьеры DPD оснащены современными мобильными кассами (mPOS-терминалами), рассчитанными на 12 часов непрерывной работы с возможностью подзарядки. Кассы работают в паре с терминалом сбора данных или со смартфоном, в которых установлено приложение DPD Courier. В соответствии с требованиями законодательства РФ, мобильный терминал пробивает и выдает чек в момент покупки.

«Внедрение мобильного эквайринга – еще один этап в развитии удобного, востребованного и безопасного сервиса для покупателей интернет-магазинов. Сервис направлен на развитие новых услуг, увеличение продаж, усиление безопасности. Теперь покупатели могут не беспокоиться о том, есть ли достаточная сумма наличных на момент приезда курьера, и оплатить покупки картой. Это также упростит процесс расчета, так как курьеру не нужно будет искать сдачу, значительно уменьшится количество перевозимых наличных денег, сократится риск приема фальшивых банкнот. Также внедрение мобильных касс позволяет работать с сегментами товаров с высоким средним чеком», — отметила финансовый директор DPD в России Татьяна Верхова.

Источник: RNS

(Всего прочитано 85 раз, из них 1 посещений сегодня)
2