В Казанском метрополитене сразу на всех станциях появилась возможность оплаты проезда банковскими картами с бесконтактной технологией PayPass. Проект реализован в рамках соглашения «Безналичный Татарстан», которое в 2015 году заключили Сбербанк и правительство Республики. Партнером проекта выступила международная платежная система MasterCard.

Метрополитен КазаниБесконтактными ридерами оборудовано по одному турникету на всех 10-ти станциях. Для оплаты проезда пассажирам подземки достаточно коснуться банковской картой (или другим устройством – часами, мобильным телефоном, брелоком, стикером и т.п.) с технологией бесконтактной оплаты к ридеру на турникете.

Стоимость проезда при бесконтактной оплате проезда непосредственно на турникете составляет 25 рублей, что соответствует цене разовой поездки в метро Казани.

Также с помощью любой банковской карты теперь можно приобрести проездные документы в кассах Казанского метрополитена. Это стало возможным благодаря их оснащению эквайринговыми терминалами Сбербанка. В скором времени возможность безналичной оплаты появится и для покупки жетонов в аппаратах рядом с кассами.

Благодаря внедрению бесконтактной оплаты в метро, транспортные предприятия смогут сократить операционные расходы. Кроме Инновация также позволит перераспределить пассажиропоток, сократить очереди в кассы и снизить операционные риски.

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
2