К 2020 году темпы роста глобального рынка мобильных платежей составят 36%. Об этом сообщается в отчете «Мировой рынок мобильных платежей 2015 – 2020», подготовленном исследовательской компанией Novonous.

мобильные платежиПо данным исследования, драйверами роста рынка являются распространение смартфонов, приемлемые по цене и доступные мобильные платежные решения и сервисы для конечных пользователей, а также общее увеличение проникновения мобильных платежей в различные сферы жизни.

В числе негативных факторов, препятствующих появлению новых игроков на рынке мобильных платежей специалисты Novonous выделяют преобладание торговых точек, принимающих наличные, недостаточно развитую инфраструктуру, а также осторожность конечных потребителей и несовершенство нормативно-правовой базы.

Наибольшая доля в общем объеме доходов мирового рынка мобильных платежей приходится на Азиатско-Тихоокеанский регион. По оценкам Novonous, ожидаемый среднегодовой темп роста рынка мобильных платежей здесь до 2020 года превысит 37%. Вторая по величине доля в общем объеме доходов мирового рынка мобильных платежей приходится на Северную Америку: здесь аналогичный показатель роста до 2020 года будет немногим выше 35%.

Европейские страны — третий по величине сегмент в общем объеме доходов мирового рынка мобильных платежей. Однако уже до 2020 года, по данным Novonous, европейский рынок мобильных платежей будет находится на втором месте по среднегодовому темпу роста, который составит 34%.

Что касается рынков Средней Азии и Африки, то в настоящее время на них приходится минимальная доля в общем объеме доходов мирового рынка мобильных платежей.

По материалам The Paypers

(Всего прочитано 85 раз, из них 1 посещений сегодня)
1