Система WebMoney Transfer приостановила проведение операций по выводу денежных средств из WMR-кошельков на привязанные банковские карты и счета.

WebMoneyВ пресс-службе WebMoney пояснили, что компания-гарант по WMR (ООО «ВМР») на данный момент не осуществляет вывод с рублевых кошельков на банковские счета физлиц в связи с переходом на новую юридическую модель.

«Текущие ограничения носят временный характер. О новых способах ввода-вывода сообщим дополнительно», — заявила редакции MoneyNews PR-директор WebMoney Transfer Татьяна Милачева. Она также уточнила, что вывести WMR на банковский счет сегодня можно при помощи сервиса Exchanger, через обменные пункты или на любую карту с обменом.

Напомним, что проблемы с выводом титульных знаков WMR начались у WebMoney в марте этого года. Причина — проверка ЦБ РФ, которая прошла в Консервативном коммерческом банке (АО «КККБ»). Тогда регулятор рекомендовал расчетному банку системы WebMoney изменить механизм взаимодействия с ее инструментами.

Добавим, что по состоянию на конец апреля  вывод денег из WMR на банковские карты физлиц оставался работоспособным. Как утверждают клиенты системы, услуга стала недоступна с 1 мая.

(Всего прочитано 901 раз, из них 1 посещений сегодня)
1