Алексей Брагин, член правления Blockchain.community и координатор проекта ReactOS, подтвердил выдвижение своей кандидатуры для участия в предварительном голосовании для баллотирования в кандидаты в депутаты Госдумы в сентябре этого года.

Алексей БрагинИнтересно, что в нижней палате российского парламента господин Брагин собирается защищать интересы науки и малого бизнеса, а также обещает продвигать новые технологии, такие, например, как криптовалюты.

«Я намерен добиваться не только её (криптовалюты — Прим.Ред.) легализации, но и активного использования в интересах страны и людей. Позиция тотального запрета криптовалют – изначально проигрышная. Запретить децентрализованную криптовалюту по факту вообще нельзя, можно лишь создать определённые препятствия на пути к её использованию. Но в таком случае Россия лишается больших потенциальных доходов: компании просто не будут регистрироваться в России, не будут платить здесь налоги, а разработчики будут уезжать за рубеж и работать там», — говорит Алексей Брагин.

По словам Брагина, легализация криптовалюты означает применение всего комплекса мер для того, чтобы она (равно как и другие товары и денежные средства) не могла быть использована для финансирования терроризма, коррупционных действий и других противозаконных действий.

Предварительное голосование для последующего выдвижения в кандидаты в депутаты в Госдуму РФ состоится 22 мая. С краткой предвыборной программой Алексея Брагина можно ознакомиться здесь.

Источник: ForkLog

(Всего прочитано 71 раз, из них 1 посещений сегодня)
1