Российский Сбербанк разработал приложение, объединяющее в себе функции мессенджера, торговой площадки и системы денежных переводов.

Мессенджер от СбербанкаКак сообщает Roem.ru, пока сервис работает на iOS, но позже появится и на других мобильных платформах. Уже сейчас можно подать заявку на участие в бета-тестировании мессенджера, старт которого запланирован на август.

Платформа задумана для общения бизнеса с конечным потребителем. Компании-партнеры сервиса смогут предложить свои товары и услуги, а покупатели получат возможность оплатить их непосредственно внутри приложения, благодаря интеграции с системой «Сбербанк Онлайн».

В дальнейшем разработчики собираются внедрить в мессенджер функцию «умного поиска».

Как ожидается, Сбербанк будет зарабатывать на новом сервисе с транзакционных комиссий, а также за счет платы с компаний-партнеров.

Добавим, что мессенджер с возможностью денежных переводов в июле 2015 года запустил «Тинькофф банк», а уже зимой представил бота для p2p-переводов в Telegram. В апреле ритейлер «Юлмарт» совместно с компанией «Алоль» запустил собственный агрегатор программы лояльности с функцией мессенджера.

(Всего прочитано 128 раз, из них 1 посещений сегодня)
1