Платежная система PayPal собирается отказаться от применения программы защиты покупок (Purchase Protection) для клиентов, финансирующих краудфандинговые платформы.

краудфандингКак отмечается на сайте PayPal, новая политика вступит в силу 25 июня 2016 года, по которой «платежи с использованием краудфандинговых платформ» не подпадают под условия защиты покупок с проведением транзакций через PayPal.

Данное решение послужило ответом на участившиеся случаи мошенничества. Так, по данным Kickstarter, 9% всех проектов этого краудфандингового сайта закончились провалом и были не в состоянии выполнить поставку оплаченных товаров.

Теперь люди, поддержавшие любой краудфандинговый проект с использованием PayPal, не смогут вернуть свои деньги, руководствуясь программой защиты покупок.

Изменения в политике платежной системы в основном касаются платформы Indiegogo. Платежи для краудфандинговых проектов на Kickstarter уже не имеют защиты PayPal. Сам ресурс Kickstarter тоже не несет никакой ответственности за возврат денег и обеспечение поставки продуктов по проектам.

По материалам 3DNews и The Verge

(Всего прочитано 83 раз, из них 1 посещений сегодня)
1