Напомним, платежная система LiqPay стартовала весной этого года. И это последний из онлайн-проектов украинского ПриватБанка, имевшего в свое время неудачный опыт с запуском платежной системы UkrMoney и интернет-банка Limonex.

Система LiqPay позволяет отправлять деньги с карт Visa и MasterCard на виртуальный счет в системе LiqPay, привязанный к номеру мобильного телефона. Полученные деньги можно передать на другой телефон или вывести из системы на карту. Теперь же LiqPay можно обменивать и через Робокс.

Несмотря на то, что LiqPay — это украинская платежная система, воспользоваться ее возможностями могут и отечественные пользователи. Фактически, украинская сторона только обеспечивает работу сервиса, но сам сервис доступен для всех. Так, 90% платежей через Робокс, связанных с пополнением счета в системе LiqPay, проходит по пластиковым картам именно российских банков. И именно поэтому ROBOXchange использует рублевый мерчант для операций с LiqPay. В случае с гривневыми картами производится необходимый перерасчет обмениваемых сумм по текущему курсу ПриватБанка.

«Система LiqPay уникальна своей возможностью принимать платежи с пластиковых карт систем Visa и Mastercard. Будучи проектом ПриватБанка, который знаменит своими новациями в области электронных расчетов, она обеспечивает удобную и безопасную работу с пластиковыми картами, что, безусловно, будет востребовано как при покупке-продаже электронных денег, так и при платежах в магазины, подключенные к Робокассе», — комментирует Олег Покровский, Директор по развитию ЗАО «Центр Интернет платежей» (торговая марка ROBOX).

(Всего прочитано 69 раз, из них 1 посещений сегодня)
0