«Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) и платежный сервис QIWI представили совместный электронный кошелек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя мобильного оператора.

Tele2Новый кобрендовый кошелек позволяет абонентам Tele2 совершать платежи с баланса мобильного телефона, с баланса Visa QIWI Wallet, а также с банковской карты.

При оплате с баланса Tele2 установила льготные условия, снизив комиссии по большинству операций до 1%. Кроме того, до конца первого полугодия 2016 года не будут взиматься проценты за пополнение электронного кошелька с мобильного счета абонента, если сумма операции не превышает 5000 рублей.

Tele2 является четвертым оператором в РФ по абонентской базе. По итогам 2015 года количество абонентов компании составляло 37,3 млн.

Нампоним, в 2015 году «Вымпелком» и «Мегафон» запустили аналогичные проекты с QIWI для своих абонентов. У «Вымпелкома» при оплате с баланса сотового телефона комиссии по подавляющему большинству операций приравнены к комиссиям в электронном кошельке (в основном без комиссии). У «Мегафона» нулевая комиссия распространяется в основном на коммунальные платежи, покупки в интернет-магазинах, штрафы, оплату домашнего интернета и др. У МТС совместного кошелька с QIWI нет, однако компания развивает финансовые услуги совместно с МТС Банком.

(Всего прочитано 270 раз, из них 1 посещений сегодня)
1