Международный лидер индустрии мобильных платежей и транзакционных технологий с добавленной стоимостью, компания Net Element, Inc., сообщила о получении кредита в размере $15 млн от RBL Capital Group, а также заключила соглашение с Crede CG III о реструктуризации $5 млн долга.

Net ElementСогласно договоренностям с Crede CG III, Net Element сможет возместить долговые обязательства эквивалентным количеством простых векселей компании до 31 декабря 2016 года.

Вместе с тем Net Element сообщила об увеличении прибыли на 89,5% в 2015 году по сравнению с предыдущим годом. Предоставленная RBL Capital кредитная линия в сочетании с реструктуризацией долговых обязательств позволит Net Element продолжить развитие и расширение на финансовом рынке. Новый кредит общим объемом в $15 млн погашает предыдущую задолженность перед RBL Capital в размере $10 млн за истечением срока давности, отмечается в пресс-релизе компании.

Напомним, в мае 2015 года Net Element объявила о начале сотрудничества с RBL Capital для создания Eдиной Cистемы Финансирования, направленной на увеличение количества мерчантов, путем выделения до $50 млн на финансирование торгового портфеля компании.

«Эта инвестиция позволит ускорить нашу кампанию по увеличению присутствия Net Element на рынке США и других отдельных выбранных рынках, — комментирует CEO Net Element Олег Фирер. — Мы рады, что заключили сделку с Crede, а также продолжаем получать поддержку RBL Capital, которые были и остаются нашими полноправными партнерами вот уже на протяжении нескольких лет».

(Всего прочитано 106 раз, из них 1 посещений сегодня)
1