Национальная система платежных карт (НСПК) и AliExpress подписали протокол о взаимодействии. Уже этой осенью россияне смогут оплачивать покупки на популярной онлайн-площадке с помощью банковских карт системы «Мир».

AliExpressКак сообщают «Ведомости» со ссылкой представителя AliExpress, первоначально компании займутся подготовкой технической базы и разработают совместную маркетинговую стратегию.

«Рассчитываем, что к моменту реализации проекта держателям карт «Мир» будут доступны не только различные промоакции, но и специальные условия программы лояльности платежной системы», – говорит представитель НСПК.

Интересно, что площадка AliExpress стала первым иностранным игроком, согласившимся принимать карты НСПК. До сих пор о сотрудничестве с национальной платежной системой объявляли только российские игроки: РЖД, «Аэрофлот», «Мегафон», Tele2 и др.

AliExpress сегодня лидирует на российском рынке e-commerce по количеству заказов и трафику, особенно востребована в малых городах и среди покупателей с невысоким доходом. В связи с необходимостью полной предоплаты покупок на платформе высока доля платежей по банковским картам. Среди других способов оплаты — популярные электронные кошельки, мобильные платежи, внесение наличных через банкоматы и терминалы.

По мнению партнера Data Insight Бориса Овчинникова, для AliExpress партнерство с НСПК – это, скорее, шаг в рамках поддержки правительственного проекта, чтобы выглядеть более лояльными на российском рынке. «Для AliExpress это особенно актуально в свете разговоров об ограничениях трансграничной торговли», — считает эксперт.

«Мы надеемся на помощь партнера, который будет заниматься распространением карт «Мир», в частности в бюджетных организациях», – рассказывает директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский, обещая, что компания будет продвигать на сайте новый способ оплаты – через НСПК.

(Всего прочитано 71 раз, из них 1 посещений сегодня)
1