Биткоин-биржа Bitstamp подписала соглашение с правительством Люксембурга, позволяющее компании с 1 июля 2016 года предоставлять собственные лицензированные услуги в странах Евросоюза.

Bitstamp«Это беспрецедентный момент для биткоина, который знаменует наступление новой эры безопасности и прозрачности в индустрии. Полученная лицензия распространяется на все 28 государств Европейского союза, предоставляя всем европейским клиентам надежную платформу для торговли биткоином», — говорится на сайте Bitstamp.

Вместе с этим биржа анонсировал запуск нового направление торговли — BTC/EUR. До конца мая операции по этой паре можно будет осуществить без комиссии.

Получение европейской лицензии открывает перед Bitstamp и новые возможности партнерства с банками.

«Крупные партнёры и институты будут смотреть на нас более серьёзно, потому что в прошлом у нас уже было много дискуссий, но всё сводилось к тому, что крупные финансовые организации не хотят работать с биржами без лицензий», — отметил исполнительный директор Bitstamp Нэйц Кодрич (Nejc Kodrič).

Напомним, онлайн-биржа Bitstamp основана в 2013 году в Словении и на сегодняшний день является одним из крупнейших биткоин-стартапов в Европе, предлагая услуги торговли криптовалютой и покупки физического золота. В марте 2014 года биржа получила $10 млн инвестиций от Pantera Capital. По данным Bitcoin Charts, Bitstamp является четвертой по объемам торговых операций в долларовом эквиваленте биткоин-биржей после Bitfinex, BTC-e и Coinbase.

Источник: ForkLog

(Всего прочитано 281 раз, из них 1 посещений сегодня)
2