Тверской суд Москвы арестовал троих взломщиков компьютерных программ, подозреваемых в получении несанкционированного доступа к системе денежных переводов «Рапида». Об этом сообщает ТАСС.

суд«Суд арестовал Александра Андреева и Рената Ирмагомбетова до 14 июня. В отношении еще одного подозреваемого, Олега Лузянина, мера пресечения в виде содержания под стражей избрана сроком до 15 июня», — отметили в суде.

По версии следствия, мошенники использовали фальшивые платежные поручения, с помощью которых перенаправляли средства пользователей на подконтрольные им счета, а затем обналичивали деньги.

По имеющимся данным, взлом платежной системы был совершен в конце 2014 года, а ущерб от действий хакеров составил около 160 млн руб. Все трое были задержаны на прошлой неделе и теперь проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере. При этом не исключается, что они могли быть лишь исполнителями этого преступления, которые непосредственно извлекали похищенные деньги из системы.

«Установлено, что в период с 10 по 11 октября 2014 года члены организованной группы совершили незаконные платежи в адрес контрагентов системы на общую сумму более 161 млн рублей, которые впоследствии обратили в свою пользу»,- уточнили в пресс-службе Тверского суда Москвы.

(Всего прочитано 111 раз, из них 1 посещений сегодня)
1