Во время «Сезона скидок» пользователи QIWI могут сэкономить 5% при совершении покупок в интернет-гипермаркете Ozon. Также предоставляется скидка 72% на оплату уроков английского языка от проекта Electronic English dot Ru. Кроме того, QIWI объявляет о 30% бонусе от онлайн-магазина цифрового контента Fidel. Геймерам предлагаются скидки 15% и 50% от игровых проектов Haddan.ru и Total Influence.

Подобные акции позволяют интернет-торговцам привлечь новых клиентов из числа пользователей платежных систем. ЭПС также извлекают из этого прибыль.  «Многие пользователи, например, онлайн-игр, с помощью скидки совершают первый платеж. Далее, поняв, насколько удобно и платить через «Личный Кабинет QIWI«, они становятся постоянными клиентами», — комментирует Аркадий Глазов, менеджер по маркетингу проекта «Личный Кабинет» QIWI.    

Также Глазов отметил, что с помощью платежных систем удобно принимать предоплату товара. По его словам, «Если покупатель вносит предоплату — это знак того, что он серьезно заинтересован в покупке. Не секрет, что отказы от заказанного товара — это серьезный убыток для интернет-магазинов, так как уже были потрачены средства на доставку и комплектовку заказа».

(Всего прочитано 6 раз, из них 1 посещений сегодня)
0