Напомним, что 100% акций Русского Банка Развития приобрела Финансовая корпорация «Открытие». За несколько дней до покупки «Яндекс.Деньги» приостановили вывод средств на счета в российских банках. Клиентам предлагалось воспользоваться Сбербанком или системой Contact.  При этом «Яндекс» объяснял происходящее «техническими причинами».

Однако через некоторое время вышло официальное обращение РБР к клиентам. Борис Минц, председатель Совета директоров ФК «Открытие», сообщил, что проблемы с проведением платежей через банк для «Яндекс.Денег» устранены. По его словам, РБР намеревается «выполнить все обязательства перед клиентами по просроченным платежам».

Сейчас «Яндекс.Деньги» и РБР предлагают клиентам «привязать» карты Visa, выпущенные Русским Банком Развития, к электронным кошелькам в платежной системе. Это позволит пользователям мгновенно пополнять с карты счет в «Яндекс.Деньгах» и выводить деньги из кошелька.

Для «привязки» карты необходимо указать номер виртуального кошелька в разделе «Услуги» любого московского банкомата РБР. На чеке, выданном устройством, будет специальный номер, который потребуется ввести на сайте «Яндекс.Денег». Подключение карты РБР к кошельку бесплатно. При пополнении счета в системе комиссия не взимается. Размер комиссии при выводе средств на карту – 2% от суммы транзакции.

(Всего прочитано 10 раз, из них 1 посещений сегодня)
0