Весной этого года рынок увидел новый форк под названием EDRCoin (EDRC). Главной его особенностью, по словам создателей, Чарльза Чена и Марко Фернандеса, является экологически чистый майнинг за счет использования солнечных батарей.

EDRCoinСогласно материалам пресс-релиза стартапа, разработчики цифровой валюты EDRCoin стремятся внести собственный вклад в сферу устойчивого развития и сознательного потребления мировых ресурсов. Они уверяют, что частью своих доходов от проекта поделятся на восстановление лесов в Азии и разработку современных солнечных электростанций.

«EDRCoin — это современная децентрализованная криптовалюта, концепция которой основывается не только на принципе майнинга, но и на устойчивой политике в области энергоэффективности и экологичности процессов», — говорят создатели новой виртуальной валюты.

Для функционирования системы используется POS-система и генерирующая функция Scrypt как способ хэширования. Кроме того, разработчики утверждают, что они учли опыт других проектов, благодаря чему EDRC защищена от хакерских атак, взломов и краж.

Примечательно также, что EDRCoin имеет стабильный курс обмена на американский доллар. Стоимость 1 EDRC приравнивается к $1, что позволяет удобно рассчитываться ею за интернет-покупки.

Алгоритм блокчейна EDRCoin предполагает вознаграждения участникам за обработку пакетов транзакций до 0,35% в день от суммы, находящейся в «кошельке». Активность начислений такого вознаграждения также зависит от активности создания пакетов транзакций в системе. Другая особенность новой криптовалюты – это неограниченное число учетных записей, которые пользователи могу создавать для ее дальнейшей добычи.

Планируемая дата завершения майнинга EDRCoin – 31 декабря 2017 года.

По материалам Forklog

(Всего прочитано 276 раз, из них 1 посещений сегодня)
7