В «Почта Банке» разрабатывают онлайн-платформу для кредитования интернет-покупателей, которую планируется запустить до конца этого года. По мнению специалистов, новый проект позволит расширить аудиторию онлайн-магазинов за счет предоставления «легких» кредитов их потенциальным покупателям.

Почта БанкВыступая на конференции «РИФ+КИБ — 2016», экперт банка сообщил, что новый сервис позволит владельцам интернет-магазинов легко встроить в структуру своего сайта кнопку кредитования. Она перенаправит покупателя на страницу, где можно будет заполнить заявку на получение кредита и уже через пять минут получить решение «Почта Банка».

В случае одобрения кредита магазин вышле выбранный покупателем товар по почте, в указанное отделение. При этом получить за него деньги от банка можно будет только после подписания клиентом кредитного договора. Сделать это покупатель может в отделении «Почты России», в окне банка.

Получение кредита в «Почта Банке» ограничит покупателей в выборе способа доставки (только «Почтой России»). Однако воспользоваться сервисом сможет практически любой отечественный интернет-магазин.

Добавим также, что в сентябре 2015 года возможность предоставлять кредиты на покупки до 100 тыс. рублей получили интернет-магазины, подключенные к платежному решению Яндекс.Денег — Яндекс.Кассе.

По материалам Oborot.ru

(Всего прочитано 76 раз, из них 1 посещений сегодня)
1