Социальная сеть «ВКонтакте» может запустить платежные инструменты для своей торговой площадки. Об этом журналистам в Москве заявил операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

ВКонтакте«Сейчас в разделе «Товары» размещено около 600 тыс. магазинов сообществ, — сказал Рогозов. — Планируем развивать это направление. В частности, за счет создания каталога товаров с удобным поиском».

Также, по словам Рогозова, соцсеть рассматривает возможность реализации собственных платежных инструментов, которые позволят совершать покупки на площадке «ВКонтакте».

Сегодня пользователям социальной сети доступны сторонние инструменты оплаты, т.е. при совершении покупки происходит перенаправление на платежную страницу сайта продавца.

Какими именно будут платежные инструменты «ВКонтакте» — пока под вопросом. В компании уточнили, что ясность появится после принятия в РФ закона о т.н. «товарных агрегаторах».

Напомним, в прошлом году Роспотребнадзор подготовил в закон «О защите прав потребителей» поправки, которые вводят понятие «агрегатор товаров». Под ним предлагается понимать организации, размещающие на своем сайте по договору с продавцом информацию о товарах и обеспечивающие прием сообщений от покупателей об их намерении заключить договор купли-продажи с продавцом, а также осуществляющие прием денежных средств.

По замыслу надзорного ведомства, поставщики должны будут указывать на сайте свой адрес, режим работы и предоставлять потребителям полную информацию о товаре, включая место изготовления, срок годности и гарантийный срок, информацию о цене и условиях покупки товара. В случае нарушений сайт может быть временно заблокирован Роспотребнадзором на уровне доменного имени.

Документ подвергся критике как со стороны игроков интернет-рынка (Яндекс), так и ряда ведомств — например, Минэкономразвития.

По материалам INTERFAX.RU

(Всего прочитано 78 раз, из них 1 посещений сегодня)
2