Тинькофф Банк принципиально изменил подход к финансовым услугам, открыв доступ к своим сервисам для всех пользователей.

Tinkoff.ruЕсли раньше пользователю требовалось сначала сделать выбор в пользу конкретного банка, стать его клиентом, а потом уже получить доступ к онлайн-сервисам этого банка, то на новом портале Tinkoff.ru все финансовые сервисы вынесены на главную страницу. Таким образом любой пользователь может получить доступ как к продуктам Тинькофф Банка, так и к продуктам других участников финансового рынка.

«Десять лет назад мы внесли свой вклад в изменение ландшафта банковского рынка в России, запустив первый онлайн-банк без отделений и доказав успешность этой модели, — комментирует Тинькофф Банка Олег Тиньков. — По состоянию на сегодняшний день мы являемся самым большим независимым полностью онлайн-банком в мире по количеству клиентов. Запуск платформы Tinkoff.ru — следующий шаг в эволюции бизнес-модели нашей компании: во-первых, мы сделали наши сервисы доступными клиентам любых банков, а во-вторых, предоставили нашим партнерам возможность предлагать свои продукты через нашу платформу, благодаря чему пользователи платформы получают доступ к расширенному спектру финансовых и страховых услуг на выгодных условиях».

Сегодня на платформе Tinkoff.ru для всех пользователей доступны следующие сервисы: платежи за наиболее популярные услуги (сначала клиент вводит данные по необходимой операции, а уже на этапе оплаты идентифицируется), денежные переводы с карты на карту, ипотечная платформа (полноценный сервис по привлечению, отбору и доведению до сделки клиентов по ипотеке с банком-партнером), госуслуги (проверка налогов, штрафов, ограничений по выезду за границу, отслеживание и уведомления о задолженностях, оплата в пару кликов и др.), подписки и уведомления (можно подписаться на счета по ЖКХ, штрафы и квитанции, получать их по почте и оплачивать без комиссий).

Для клиентов Тинькофф Банка добавлены такие улучшения, как: обслуживание малого и среднего бизнеса (доступны все банковские продукты, необходимые для полноценного РКО юрлиц и предпринимателей), подстраиваемый под экран любого устройства интернет-банк, автосохранение шаблонов регулярных платежей.

Вместе с платформой Tinkoff.ru запущен Tinkoff ID — единый аккаунт для всей экосистемы Тинькофф. Так, если пользователь подписан на уведомления в мобильном приложении «Штрафы ГИБДД», то они будут приходить ему и на платформе Tinkoff.ru.

В ближайшее время на платформу будут добавлены такие сервисы, как: инвестиции и брокерские услуги, мультивалютные вклады, бонусы и спецпредложения от банков-партнеров, кредиты наличными, страховой брокер.

(Всего прочитано 273 раз, из них 1 посещений сегодня)
3