Яндекс.Деньги и Сбербанк запустили идентификацию электронных кошельков с помощью SMS. Новая возможность доступна всем, кто зарегистрировал в платежном сервисе «Яндекс.Деньги» и Сбербанке один и тот же номер мобильного телефона.

смсДля прохождения идентификации достаточно оставить заявку на сайте Яндекс.Денег. Далее Сбербанк пришлёт SMS с номера 900, ответив на которое, пользователь разрешит банку передать свои личные данные платежному сервису. Кошелек Яндекс.Денег получит статус идентифицированного в течение нескольких дней.

По словам руководителя направления интеграции Яндекс.Денег Кирилла Мозголина, предложенный способ идентификации по SMS является самым удобным из существующих сегодня на рынке.

Напомним, владельцы идентифицированных кошельков получают ряд преимуществ. Так, с идентифицированного счета можно перечислить за один раз до 250 тысяч рублей, а с анонимного — до 15 тысяч. Кроме того, идентификация снимает ограничения, наложенные законом об анонимных платежах: пользователи получают возможность оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах и переводить средства другим людям.

Добавим также, что идентифицировать кошелек в Яндекс.Деньгах по-прежнему можно и другими способами: в офисе Яндекс.Денег в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, в салонах Евросети по всей России или через платежную систему CONTACT. Кроме того, заявление на идентификацию можно отправить по почте из любого города России и из другой страны.

(Всего прочитано 261 раз, из них 1 посещений сегодня)
3