Национальный банк Украины (НБУ) сообщил о росте числа мошеннический операций с денежными средствами граждан в интернете по состоянию на 2015 год.

НБУВ прошедшем году количество таких транзакций без физического присутствия превысило 43 тыс. штук на общую сумму около 95 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ на странице в Facebook со ссылкой на заявление директора департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка Сергея Шацкого.

В 2015 году число банков, которые сообщили НБУ о наличии незаконных действий или сомнительных операций, выросло до 47 кредитных учреждений. Это почти половина (48%) от общего количества банков – членов карточных платежных систем. Объем их убытков составил 0,0147% от общего объема операций с использованием платежных карточек. Для сравнения, в 2014 году этот показатель составлял 0,007%.

Тем не менее, по словам Сергея Шацкого, убытки банков от мошеннических операций с платежными карточками не оказывают существенного влияния на отечественный рынок платежных систем на Украине.

По материалам РБК.Украина

(Всего прочитано 51 раз, из них 1 посещений сегодня)
1