Российский Центробанк сообщил сегодня об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Океан Банка (АО). Последний, напомним, до недавнего времени являлся расчетным банком для крупного сервиса приема интернет-платежей ROBOKASSA.

Океан Банк«Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов. В результате Океан Банк был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций», — говорится в сообщении регулятора.

По данным Банка России, на первое апреля текущего года по величине активов Океан Банк занимал 457-е место в банковской системе РФ. Кредитная организация являлась участником системы страхования вкладов. Приказом ЦБ РФ от 13 апреля 2016 года в банк назначена временная администрация.

Напомним также, что 6 апреля 2016 года Океан Банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП).

Что касается платежного сервиса ROBOKASSA, то он работает в штатном режиме, заявили MoneyNews в компании. Все расчеты по приему и выплате платежей сервиса ROBOSSA осуществляет Расчетная кредитная организация «РИБ» (лицензия Банка России №2749-К).

«С 2015 года ROBOKASSA, для снижения рисков клиентов, перешла на новую схему работы с несколькими расчетными банками. Это позволяет не испытывать неудобств и спокойно и планомерно двигаться вперед», — сообщила директор по развитию бизнеса ROBOKASSA Татьяна Глазачева.

(Всего прочитано 247 раз, из них 1 посещений сегодня)
2