Пять банков-партнеров Банка УРАЛСИБ успешно завершили сертификацию и приступили к эмиссии бесконтактных карт международных платежных системах Visa и MasterCard. Проект сертификации поддерживался Банком УРАЛСИБ на всех ее этапах, отмечается в пресс-релизе кредитной организации.

Банк УРАЛСИБСреди очевидных преимуществ бесконтактной карты — скорость и простота оплаты покупок. Если сумма покупки по такой карте не превышает 1 000 рублей, ее держателю не обязательно вводить ПИН-код. При этом сам платеж будет также совершен бесконтактным способом.

На сегодняшний день Банк УРАЛСИБ является одним из лидеров рынка спонсорских услуг, занимая ведущие позиции не только по числу обслуживаемых банков, но и по технологическим решениям, предоставляя партнерам широкий инструментарий для развития карточного бизнеса.

В настоящее время УРАЛСИБ спонсирует порядка 130 российских банков в российских и международных платежных системах, а также является расчетным банком платежных систем Union Card и NCC, обслуживая более 1,85 млн банковских карт банков-партнеров, 9000 банкоматов и более 18700 POS-терминалов. Совокупная эмиссия карт Банка УРАЛСИБ (с учетом карт банков-партнеров) составляет более 4,5 млн карт. Кредитная организация обеспечивает порядка 15% рынка эквайринговых услуг в РФ.

В 2015 году Банк УРАЛСИБ вошел в число участников ПС «Мир», а с 25 февраля 2016 года запустил обслуживание карт «Мир» в своей банкоматной сети и сети банковских платежных терминалов. Также в апреле 2016 года УРАЛСИБ завершил проект по вступлению в ПС «Мир» семи своих Банков-партнеров в качестве косвенных участников.

(Всего прочитано 60 раз, из них 1 посещений сегодня)
1