Банк «Открытие» достиг соглашения о покупке 100% Рокетбанка у основателей компании и венчурного фонда Runa Capital. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Банк "Открытие"Сделка, сумма которой не разглашается, будет закрыта до конца апреля 2016 года.

«На протяжении нескольких месяцев мы сотрудничали с Рокетбанком в формате стратегического партнерства, — комментирует CEO банка «Открытие» Елена Будник. — Мы убедились в том, что «Рокетбанк» и его команда создают значительную добавленную стоимость, могут быть успешно и эффективно интегрированы в структуру «Открытия». Наше партнерство уже позволяет Рокетбанку более эффективно привлекать клиентов за счет силы бренда «Открытие», а также значительно ускорить развитие продукта».

По словам одного из основателей Рокетбанка Виктора Лысенко, за два года «Рокетбанк» вырос из стартапа в динамичную компанию с сотней сотрудников и десятками тысяч клиентов.

«Мы быстро привлекли к себе внимание крупнейших банков и за последний год получили несколько предложений о покупке. Мы рассматривали разные варианты — сохранить полную независимость, стать партнерами или частью большого бизнеса, — комментирует г-н Лысенко. — В итоге мы выбрали сделку с банком «Открытие», поскольку его ресурсы и возможности, на наш взгляд, гарантируют блестящее будущее «Рокетбанку» и дальнейшее развитие самой идеи легкого и удобного банка. Клиентам сделка обеспечит прежний уровень комфорта и сервиса и при этом надежность одного из самых крупных банков страны».

Напомним, впервые неофициальная информация о покупке Рокетбанка банком «Открытие» за $4,5 млн появилась в сентябре прошлого года. Уже в декабре 2015 Банк «Открытие» стал расчетным банком для Рокетбанка в рамках стратегического партнерства.

(Всего прочитано 74 раз, из них 1 посещений сегодня)
1