По прогнозу MasterCard, к 2020 году 38% транзакций в Европе будут электронными. Данную тенденцию в изменении поведения потребителей, в частности, поддерживает сервис MasterCard Digital Enablement Service (MDES), с которым цифровые платежи совершаются с использованием токенизации.

MDESВ США платформа MDES была запущена в 2014 году вместе с Apple Pay. Уже сейчас ее используют эмитенты и сервисы электронных кошельков в 18 европейских странах. В Великобритании на ней работают банки, обслуживающие более 70% клиентов Apple Pay в стране. Среди операторов электронных кошельков, пользующихся этим сервисом MasterCard, и Google, которая недавно объявила о планах запустить Android Pay в Великобритании.

Впервые платформа безопасных электронных платежей MasterCard Digital Enablement Service была представлена в 2013 году. Вскоре после запуска Apple Pay, работающего с MDES, с платформой стали работать платежные сервисы Samsung Pay и Android Pay.

Вдобавок к технологии, которой пользуются клиенты электронных кошельков, MasterCard также упрощает доступ к сервисам по токенизации для эмитентов и коммерческих предприятий любого размера с помощью MDES Express и MDES for Merchants.

MDES Express позволяет облегчить процесс заключения контрактов между финансовыми организациями и сервисами, проводящими цифровые платежи. В свою очередь сервис для онлайн-магазинов MDES for Merchants позволяет использовать токены и уникальные для каждой транзакции криптограммы. Таким образом обеспечивается безопасность на основе отраслевого стандарта EMV для транзакций по привязанным картам, данные которых хранятся у ритейлера. Сервис помогает коммерческим предприятиям минимизировать число мошеннических операций и сопряженных с ними расходов, снизить риски и траты, связанные с хранением номеров банковских карт. Он также обладает потенциалом увеличить процент одобренных заявок.

Кроме всего прочего, сервис MDES позволил добавить платежный функционал в потребительские товары – автомобили, одежду, гаджеты и носимые устройства, предлагая потребителям свободу совершать покупки наиболее удобным для них способом. На Всемирном Мобильном Конгрессе в 2016 году MasterCard и Coin объявили о программе для разработчиков, которая создана для ускорения интеграции платежного функционала в носимые устройства. Разработчики теперь получают доступ к MDES и фирменной технологии Coin для масштабного внедрения платежных технологий.

«В то время как платежная экосистема переходит с пластиковых на цифровые инструменты, и потребители делают выбор в пользу оплаты с помощью целого ряда устройств и приспособлений. MDES обеспечивает безопасность и надежность платежей на каждом этапе взаимодействия. Это гарантирует, что у эмитентов, коммерческих предприятий и потребителей будет доступ к наиболее безопасным способам оплаты на всех континентах», – отметил глава подразделения цифровых платежей MasterCard Europe Дэвид Дешам.

(Всего прочитано 272 раз, из них 1 посещений сегодня)
1