Российские владельцы iPhone 6 и iPhone 6 plus смогут оплачивать покупки со своих смартфонов в конце 2016 года. Соответствующие переговоры корпорация Apple ведет с крупными банками, в том числе Сбербанком, Альфа банком, Райффайзенбанком, Бинбанком, Тинькофф Банком и ВТБ24. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники на банковском рынке. Информацию также подтверждает источник, близкий к самой компании.

Apple PayПо словам собеседников, в конце года в соответствии с планами Apple в России появится платежная система Apple Pay, благодаря которой на iPhone 6 и iPhone 6 plus будут функционировать NFC-модули, превращающие смартфоны в полноценный платежный инструмент.

NFC-модуль в iPhone в России пока бесполезен. Платежным функционалом обладают лишь телефоны на базе операционной системы Android.

На сегодняшний день Apple Pay представлена в США, Канаде, Австралии и Китае. Никаких официальных комментариев по поводу грядущего появления своего платежного сервиса в России яблочная корпорация не дает.

По мнению замдиректора департамента аудита защищенности Digital Security Глеба Чербова, в случае успешного запуска Apple Pay в России количество платежей, производимых с помощью смартфонов, будет равномерно распределено между конкурирующими платформами.

Эксперт уверен, что основной причиной задержки выхода Apple Pay на российский рынок до текущего момента, скорее всего, была собственная стратегия развития Apple.

(Всего прочитано 83 раз, из них 1 посещений сегодня)
1