Сервис приема онлайн-платежей Яндекс.Касса разрешил компаниям выставлять счета клиентам по смс. Для оплаты счета покупателю достаточно отправить ответное сообщение. Таким образом для этого нужен интернет, достаточно мобильной связи.

смсЯндекс.Касса позволяет отправлять смс-счета владельцам кошельков в Яндекс.Деньгах и клиентам мобильного банка Сбербанка. В момент выставления счета клиенту приходит смс-сообщение с кодом от Яндекс.Денег или Сбербанка. Чтобы перевести средства, достаточно отправить этот код в ответном смс. У клиентов Сбербанка сумма списывается с карты, а у пользователей Яндекс.Денег — из кошелька.

В дальнейшм платить таким образом можно будет и с привязанной к кошельку карты, а также другими способами. Возможность выставлять счета и принимать оплату по смс с банковских счетов и из электронных кошельков появилась на рынке впервые, подчеркивается в пресс-релизе Яндекс.Денег.

Новая услуга Яндекс.Кассы подойдет прежде всего тем компаниям, услугами которых люди пользуются регулярно. Это интернет-провайдеры, операторы телефонной связи, предприятия ЖКХ, банки и интернет-магазины. Выставление счетов по смс уже подключил оператор связи Celecom.

(Всего прочитано 160 раз, из них 1 посещений сегодня)
1