Создатель языка программирования JavaScript и сооснователь Mozilla Брендан Айк (Brendan Eich) готовит к запуску интернет-браузер Brave, за просмотр рекламы через который пользователи будут получать вознаграждение в биткоинах.

BraveРазработчики сфокусировались на том, чтобы добиться высокой производительности нового интернет-обозревателя и, в то же время, сделать его максимально безопасным для пользователя.

Главная особенность Brave в том, что он имеет встроенный блокировщик рекламы, предлагающий пользователю просмотр безвредной, не нагружающей мобильное устройство или ПК, рекламы и перечисляющий за ее просмотры криптовалюту биткоин. В любом случае, пользователи могут отказаться даже от такого варианта и остаться без вознаграждения.

Рекламодатели будут платить за определенное количество просмотров, а Brave объединят все эти платежи в единую сумму. Далее компания-разработчик браузера получит 30% от этой суммы, сайтам партнерам достанется 55% средств, а пользователи в виде биткоинов заработают 15%.

Все выплаты будут осуществляться на личные биткоин-кошельки, поэтому пользователям потребуется указать о себе такие данные, как, например, номер телефона, e-mail и др. Деньги пользователей, не указавших личные данные, будут автоматически переводиться владельцам сайтов, на которых была просмотрена реклама.

Как уверяют создатели Brave, эту информацию будут использовать только для показа персонализированной рекламы.

По материалам Forklog

(Всего прочитано 251 раз, из них 1 посещений сегодня)
4