Корпорация Google приняла решение прекратить поддержку дебетовых карт, которые пользователи могли привязать к своему аккаунту в электронном кошельке Google Wallet.

Google Wallet CardКак сообщается в блоге компании, после 1 мая будет отключена опция пополнения баланса такой карты, а уже с 30 июня она полностью перестанет функционировать в качестве платежного средства.

Напомним, продукт Google Wallet Card был запущен на территории США в конце 2013 года. Дебетовая карта предоставляла ее владельцу возможность мгновенного доступа к деньгам, хранящимся на кошельке Google Wallet (карта привязана к счету кошелька Google). С ее помощью можно было оплатить покупки в торговых точках через обычные POS-терминалы, отправить деньги из Google-кошелька на банковский счет, а также обналичить их в банкоматах с логотипом MasterCard.

Любопытно, что еще в 2013 году Google планировала предоставлять услугу для владельцев NFC-смартфонов, чтобы те имели возможность расплачиваться ими бесконтактным способом за товары или услуги. Однако на то время мобильных устройств с NFC-чипами было сравнительно немного, поэтому было решено выпустить именно физическую карту.

Спустя всего два года ситуация на рынке мобильных платежей в США резко изменилась и запуск Android Pay от Google стал симметричным ответом на растущую популярность появившегося немногим ранее платежного сервиса Apple Pay. Ну а Google Wallet просто решили переформатировать: теперь он сконцентрируется на p2p-платежах.

По материалам banks.eu

(Всего прочитано 96 раз, из них 1 посещений сегодня)
2