Социальная сеть Facebook готовится представить в своем приложении Messenger функционал покупок товаров. Об сообщает The Information со ссылкой на данные из кода приложения сервиса для iOS.

MessengerТак, в коде Messenger нашлись комментарии, упоминающие использование способов «оплаты лично» или «оплаты через Messenger при получении товара». Один из источников издания в Facebook отметил, что компания работает над интеграцией онлайн- и офлайн-сервисов, в частности, приложений и магазинов. В Messenger также могут появиться предложения компаний, которые могут быть интересны пользователю.

Также издание отмечает, что Facebook может запустить собственную платежную систему на базе Messenger, которая будет работать по типу Apple Pay. Ранее соцсеть не проявляла интереса к подобным инструментам.

Традиционно в Facebook не комментируют грядущий запуск новых функций. Однако, по наблюдению издания Engadget, сервис денежных p2p-переводов между пользователями соцсети также сначала был обнаружен именно в коде приложения, а уже позже представлен официально.

По материалам VC.ru

(Всего прочитано 60 раз, из них 1 посещений сегодня)
1