Канадский стартап Shake запустил альфа-версию одноименного мобильного приложения, позволяющего совершать покупки за биткоины в одно касание с NFC-смартфонов на базе Android. 19 марта сервис был представлен на сайте Shakespay.co.

NFC«Рады представить вам новую версию Shake под названием Shake Alpha. Приложение позволяет всем пользователям телефонов на базе Android, оборудованных NFC, совершать покупки по принципу «Tap and pay» в любом бесконтактном терминале, принимающем Visa», — говорится в официальном блоге компании.

Помимо возможности бесконтактной оплаты, пользователи смогут пополнять свои кошельки цифровой валютой, а также получат виртуальную карту Visa для интернет-платежей. Создатели проекта утверждает, что виртуальные карты можно будет использовать с 80-ю различными валютами в 35 миллионах торговых компаний, принимающих банковские карты Visa.

Комиссионные за транзакции в рамках сервиса составляют 1% для внутреннего обмена биткоинов на фиатную валюту и 3% для международных транзакций. Обменные курсы Shake базируются на данных сервиса BitRate от Bitpay.

Пока сервис Shakepay недоступен для массового использования: компания собирает заявки от желающих протестировать приложение. Как ожидается, в середине апреля команда приступит к разработке версии продукта на базе iOS.

Конкурентом Shake на рынке решений «Tap-and-pay» является представленное в ноябре 2015 года приложение Plutus. Кроме возможности совершения бесконтактных NFC-платежей Plutus также использует на своей платформе смарт-контракты Ethereum. Однако и сервис Plutus также пока находится на стадии разработки и не запущен в массовую эксплуатацию.

Представители Shake смело заявляют о том, что они предоставляют криптовалютному сообществу решение для использования биткоинов в POS-терминалах по всему миру.

По материалам bits.media и Bitcoin.com

(Всего прочитано 123 раз, из них 1 посещений сегодня)
1