Популярный сервис приема онлайн-платежей Яндекс.Касса научился адаптировать процесс оплаты под конкретного пользователя.

Яндекс.КассаБлагодаря внедрению технологии «Умный платёж», при оформлении заказа в интернет-магазине покупателю будет предложено заплатить за товар наиболее удобными для него способами.

Новая технология позволяет предложить клиенту прежде всего три самых удобных для него средства платежа: это могут быть банковские карты, различные электронные кошельки, системы интернет-банкинга, оплата с мобильных номеров и др. Для этого Яндекс.Касса анализирует множество параметров — например, какими способами человек платил раньше, не превышает ли сумма заказа разовые лимиты доступных методов оплаты и как чаще всего люди расплачиваются в конкретном магазине.

Кроме этого, на основании оферты сервис запомнит часть платёжных данных и подскажет их при новом заказе — человеку останется лишь подтвердить перевод денег паролями. Таким образом, время на оплату сокращается до минимума.

«Мы уверены, что интернет-магазины будущего должны угадывать желания покупателя во всём. Например, если он делает заказ в будни, то, возможно, будет лучше доставить товар ему в офис, а если в выходные, то на дом. Это касается и оплаты: можно сразу предложить пользователю расплатиться за покупку привычным для него способом, — комментирует коммерческий директор Яндекс.Денег Александр Магомедов. — С помощью Яндекс.Кассы теперь любой интернет-магазин может стать для своих клиентов персональной площадкой, которая предугадывает предпочтения каждого пользователя и упрощает ему процесс оплаты покупки».

«Умный платёж» успешно протестирован уже в 50 интернет-магазинах. Как выяснилось, пользователи охотнее покупают на сайтах, где есть ранжирование способов оплаты: конверсия платежей у большинства площадок, участвовавших в тестировании, увеличивалась на 4–5%, а у некоторых — на 10%.

По данным WorldPay, 65% пользователей могут отказаться от покупки, если в интернет-магазине нельзя заплатить привычным способом, а 40% даже не станут оформлять заказ, если сразу не увидят подходящего метода платежа.

Подключить «Умный платёж» можно на сайте kassa.yandex.ru, а также через CMS и SaaS-сервисы, для которых технология уже доступна — например, 1С-Битрикс, InSales, OpenCart, SimplaCMS и другие. В будущем данный список будет расширяться.

(Всего прочитано 134 раз, из них 1 посещений сегодня)
1