На днях в СМИ появилась информация о взломе клиентской базы известной социальной кредитной сети Webtransfer. По разным сведениям, неизвестная группа хакеров получила доступ к персональным данным от 70 тыс. до 3,5 млн. пользователей (примеры скринов выгрузки из базы данных есть в распоряжении редакции MoneyNews).

WebtransferВ распространенном сегодня пресс-релизе Webtransfer подтвердила факт проникновения злоумышленников. Однако, согласно материалам внутреннего расследования компании, частично скомпрометированными оказались персональные данные не более 1,5% клиентов сайта WebtransferCard.com.

По официальной версии, в распоряжении хакеров оказались около 23 тыс. электронных адресов и около 56 тыс. имен, 32 тыс. телефонных номеров и 39 тыс. почтовых адресов клиентов. Кроме того, в Webtransfer категорически опровергли кражу данных платежных карт клиентов, уточнив при этом, что они не хранятся на серверах компании и похищенными оказались лишь последние 4 цифры карточных номеров.

По словам начальника службы безопасности Webtransfer Адама Ставроса, хакеры предприняли попытку выкупа базы и получили отказ. Поскольку украденные данные не представляют большой ценности, злоумышленники сфальсифицировали недостающую информацию и теперь пробуют продать базу, размещая объявления в социальных сетях, подчеркнул Ставрос.

Социальная сеть Webtransfer создана компанией Webtransfer World Wide Group Ltd в 2013 году. Зарегистрироваться в сети может любой пользователь крупнейших мировых соцсетей, достигший 18 лет. Клиенты могли получать и выдавать займы на суммы от $50 до $1000. В июне 2015 года проект коренным образом изменил «правила игры»: сделал рестарт, фактически оставив за бортом старых клиентов и переориентировавшись на новых вкладчиков.

(Всего прочитано 3 694 раз, из них 1 посещений сегодня)
46