Китайский производитель мобильных телефонов Huawei совместно с карточным гигантом China UnionPay запускает услугу мобильных платежей Huawei Pay на базе технологии NFC.

HuaweiДля оплаты покупки необходимо приложить смартфон с запущенным приложением мобильного кошелька к терминалу на кассе и подтвердить платеж нажатием кнопки сканирования отпечатка пальцев.

Напомним, к тестированию своего бесконтактного платежного сервиса в ряде магазинов и ресторанов Поднебесной Huawei приступил в сентябре 2015 года.

Интересно, что партнер Huawei — China UnionPay также сотрудничает с компанией Apple, предложившей китайскому рынку собственный платежный продукт Apple Pay в феврале этого года. До конца года в КНР собирается прийти и южнокорейская Samsung со своим Samsung Pay.

Как бы там ни было, львиную долю рынка мобильных платежей Китая сегодня захватили местные Alibaba и Tencent. По прогнозам Tencent, в этом году через ее мессенджер WeChat пользователи отправят друг-другу денежных переводов на сумму более $550 млрд.

(Всего прочитано 62 раз, из них 1 посещений сегодня)
1