Уже до конца этого года система PayPal рассчитывает запустить недавно приобретенный ею платежный сервис Xoom на Кубе.

КубаОб этом в понедельник заявил исполнительный директор PayPal Дэн Шульман, сопровождавший президента США Барака Обаму в его рабочей поездке на «Остров Свободы».

«Недавно принятые изменения в финансовых и торговых положениях США по отношению к острову начнут приоткрывать двери для потока финансовых транзакций между обеими странами», — пояснил Шульман в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

Сегодня из США на Кубу ежегодно отправляется более $2 млрд в качестве почтовых переводов. «Работая с нашими партнерами, надеемся, что платформа Xoom станет доступной на Кубе к концу этого года», — подчеркнул глава PayPal.

Сервис Xoom, созданный в 2001 году в Сан-Франциско, специализируется в основном на международных денежных переводах. Компания оказывает свои услуги в 41 стране, главным образом в Латинской Америке и Европе, предлагая быстрый и удобный способ отправки денег, а также оплаты и пополнения счетов при помощи мобильного приложения или веб-интерфейса. В 2015 году платформа была куплена компанией PayPal за $890 млн.

По материалам ТАСС

(Всего прочитано 55 раз, из них 1 посещений сегодня)
1