Российская компания «Ангстрем-Т» получила свидетельство Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент — Прим.ред.) о государственной регистрации топологии двухинтерфейсного микроконтроллера многофункционального назначения.

банковский чипКак сообщает CNews, новый отечественный чип будет использоваться в паспортно-визовых документах, SIM-картах, банковских картах и других изделиях, требующих хранения персональных или конфиденциальных данных. Микроконтроллер К1883ВК1 не уступает зарубежным аналогам и доступен в нескольких вариантах: контактном, бесконтактном и комбинированном, утверждают в «Ангстрем-Т».

Одна из областей применения микроконтроллера — платежная карта «Мир». В настоящее время идет сертификация чипа на соответствие международному стандарту операций по банковским картам EMVCo и доработка операционной системы для ее использования с микроконтроллером, включая платежные системы НСПК, Visa, MasterCard.

Микроконтроллер поддерживает протокол ISO 1443 (тип А), который позволяет использовать стандарт MiFare, необходимый для работы транспортного приложения. С помощью такого чипа можно оплачивать проезд в общественном транспорте, приложив карточку к считывающему устройству.

Срок службы банковской карты с решением «Ангстрем-Т» составляет 25 лет. В течение этого времени данные могут быть перезаписаны 500 тыс. раз, уточнили в компании.

(Всего прочитано 70 раз, из них 1 посещений сегодня)
1