Онлайн-ритейлер Amazon собирается запатентовать технологию, позволяющую совершать платежи в режиме реального времени при помощи селфи. Соответствующая заявка была подана в патентное бюро США еще в январе, однако известно о ней стало только сейчас.

селфиКомпания объясняет свое решение заботой о клиентах, которых она хочет избавить от необходимости использования ненадежных текстовых паролей. В заявке на патент Amazon также отмечает, что «вводить текстовый пароль на мобильном устройстве не всегда удобно — например, это относится к устройствам с небольшим экраном или неудобной клавиатурой. Нередко пользователям приходится отворачиваться от других людей при вводе пароля, что может создать неловкую ситуацию».

Напомним, о запуске аналогичного проекта в области верификации платежей с помощью селфи в конце февраля этого года объявила платежная система MasterCard. В ближайшие месяцы данная технология будет распространена в нескольких крупных банках США, Канады и Европы.

Похожую систему для подтверждения платежа хочет взять на вооружение и Amazon. Сначала пользователю будет необходимо сделать свою фотографию на мобильном устройстве, вписав свое лицо в специальное окошко. Затем потребуется сделать вторую фотографию, но уже выполнив просьбу от программы — например, подмигнуть каким-либо глазом.

По материалам КоммерсантЪ

(Всего прочитано 63 раз, из них 1 посещений сегодня)
3