В 2008 году группа e-port начала сотрудничество с рядом компаний телекоммуникационного сектора Нижнего Новгорода. Среди подключившихся организаций можно отметить «Скай Линк-Нижний Новгород» и филиал ОАО «ВолгаТелеком». Компания АДС, оказывающая услуги связи, передачи данных и телематических служб, заключит контракт с e-port в начале 2009 года.

Также к e-port подключились сотовый оператор НСС и холдинг ЗАО «Электро-Ком». В целом в Приволжском федеральном округе работают более 5 тысяч пунктов приема платежей e-port, около 700 из которых находятся в Нижегородской области. По словам директора по маркетингу и PR группы e-port Александры Высочкиной, сервис e-port пользуется популярностью среди местных операторов связи, платежи в этом регионе составляют около 9,5 % общего оборота системы.

e-port продолжает подключать компании и в других регионах. Недавно платежная система открыла сервис пополнения счетов для ОАО «ЦентрТелеком», предоставляющей услуги телефонии, сотовой связи, телевидения и доступа в Интернет. Также среди последних подключений — ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение».

«Что касается конечных пользователей платежных систем, то они стали чаще оплачивать через систему e-port доступ в Интернет, кабельное телевидение, ЖКУ и другие услуги. Если раньше доля платежей за мобильную связь превышала 95 % оборота e-port, то сейчас этот показатель составил 89 %. Система e-port перестала ассоциироваться у населения исключительно с удобным инструментом для пополнения баланса мобильного телефона. Причем оплата данных услуг составляет основную часть дохода e-port, и на данном сервисе пользователи будут экономить в последнюю очередь. Поэтому применительно к теме кризисной ситуации на рынке, на наш взгляд, заметного снижения оборота компании также не предвидится», — комментирует Александра Высочкина.

(Всего прочитано 7 раз, из них 1 посещений сегодня)
0