Путешественники получили возможность вносить оставшуюся после отпуска иностранную валюту на счет в Яндекс.Деньгах. Сделать это можно с помощью сети киосков TravelersBox, расположенных в аэропортах разных стран.

TravelersBoxВсего сегодня работают более 75 терминалов TravelersBox — в Милане, Торонто, Тель-Авиве, Маниле, Тбилиси и других городах. В этом году компания установит еще 150 киосков в аэропортах по всему миру.

«Теперь, находясь в другой стране, пользователь сможет положить на кошелек иностранную валюту, оставшуюся после путешествия. Обычно это мелкие купюры или даже несколько монет, которые непонятно куда деть. TravelersBox поможет рационально распорядиться этими деньгами: после зачисления на кошелек их можно будет тратить даже за границей с помощью банковской карты Яндекс.Денег World MasterCard», — комментирует коммерческий директор Яндекс.Денег Александр Магомедов.

Для отправки валюты на кошелек в Яндекс.Деньгах потребуется выбрать на экране киоска TravelersBox соответствующую кнопку, авторизоваться с помощью адреса электронной почты и внести наличные (монеты и(или) купюры). На завершающем этапе остаётся подтвердить операцию с помощью своего e-mail, на который в дальнейшем придет инструкция по зачислению денег на электронный кошелёк.

Терминал автоматически переведет внесенную сумму в российские рубли по обменному курсу той страны, в которой находится путешественник. Средства поступят на счет в Яндекс.Деньгах в течение 48 часов после подтверждения перевода.

Комиссия Яндекс.Денег за пополнение составляет 1%. Комиссия TravelersBox зависит от суммы и страны, в которой совершается перевод. Средний чек пополнения через TravelersBox составляет около $15.

Добавим также, что в киосках TravelersBox можно вносить наличные деньги на благотворительность, отправлять средства на электронные кошельки PayPal и QIWI VISA Wallet, пополнять подарочные карты eBay или зачислять на баланс таких сервисов, как Skype и Google Play.

(Всего прочитано 127 раз, из них 1 посещений сегодня)
0