Английский цифровой банк Mondo закрыл самый скоростной в истории краудинвестинговой индустрии раунд финансирования. В рамках собственной кампании на платформе Crowdcube банку удалось собрать £1 млн всего за 96 секунд!

Mondo InvestorСвой интерес к кампании Mondo Bank зарегистрировали более 8500 инвесторов, однако уложиться в полторы минуты с момента открытия и до закрытия краудинвестингового раунда смог лишь 1 861 участник. Средний размер взноса при этом составил около £542.

Благодаря дополнительным средствам, Mondo теперь оценивается в £30 млн. За £1 млн был реализован пакет в 3,3% акций цифрового банка. При этом краудинвестинговые акционеры будут иметь те же права, что и венчурные капиталисты.

«Мы стали первым банком, который позволил будущим клиентам стать акционерами благодаря краудинвестинговой кампании. Наши пользователи уже оказали нам немалую помощь, приняв участие в тестировании альфа-версии нашего мобильного приложения. Они заслуживают того, чтобы стать полноценной частью нашей команды, — комментирует CEO и основатель Mondo, Том Бломфилд (Tom Blomfield). — Мы надеемся, что Mondo станет тем банком, которому люди смогут доверять свои деньги, сохраняя полный контроль над своими финансами. Мы будем рады, если они примут участие в последующих раундах финансирования».

Интересно отметить, что Mondo удалось заполучил столь мощный кредит доверия исключительно благодаря своей грамотной и открытой маркетинговой политике. И это несмотря на то, что банку только предстоит в этом году дождаться полноценной лицензии от британских финрегуляторов.

По материалам Crowdsourcing.ru

(Всего прочитано 130 раз, из них 1 посещений сегодня)
1