В 2015 году количество покупок, платежей и денежных переводов, совершаемых по банковским картам на украинских сайтах увеличилось на 122%, а обороты по этим транзакциям выросли на 83%. Такие данные приводит Украинский процессинговый центр (UPC).

карточные платежиНа сегодняшний день в интернете происходит каждая пятая оплата (20% от всех оплат картами банков-клиентов UPC, включая операции в интернете и POS-терминалах). 23% от всех операций по картам на интернет-сайтах, занимают денежные переводы Visa Personal Payments и MasterCard MoneySend. Их количество за год увеличилось почти в пять раз.

Что касается покупок и других видов оплат, в 2015 году чаще всего украинцы покупали различные билеты, прежде всего, железнодорожные. Билеты в кинотеатры, театры и на концерты также активно приобретались через интернет. Продолжается рост оплат картами за мобильную связь, интернет, коммунальные услуги. Лидером по продажам среди зарубежных площадок стал AliExpress, говорится в исследовании UPC.

«Электронная коммерция в Украине стремительно развивается. Банком не нужно дополнительно стимулировать клиентов платить в интернете, они это и так делают все чаще. Задача банков — предоставить клиентам удобные и безопасные инструменты и решения, чтобы защитить клиента при оплате», — комментирует Председатель правления UPC Антон Романчук.

(Всего прочитано 55 раз, из них 1 посещений сегодня)
1