Международная система электронных расчетов WebMoney Transfer функционирует в обычном режиме. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

WebMoneyОфициальный представитель WebMoney отметил, что ранее Банк России по результатам плановой проверки выдал рекомендации Консервативному коммерческому банку (АО «ККБ»), который является одним из расчетных банков WebMoney в России.

«В соответствии с этими рекомендациями ККБ потребовал от некоторых клиентов изменить схему взаимодействия, что сейчас и происходит. Сразу после перехода на новый порядок расчетов юридические лица могут продолжать деятельность, связанную с приобретением титульных знаков WMR», — сообщили в пресс-службе WebMoney.

В компании также заверили, что никаких ограничений на предъявление любыми участниками WebMoney к оплате для получения средств на банковский счет не вводилось.

Напомним, в минувшую пятницу РИА Новости сообщило о массовых жалобах юрлиц о невозможности пополнить и вывести деньги с WMR-кошельков. В свою очередь физлица отмечали случаи недоступности операций по выводу денег с рублевых кошельков WebMoney при помощи привязанных карт и счетов.

Проблема возникла в результате проверки ЦБ РФ, которая прошла в Консервативном коммерческом банке (АО «КККБ»): регулятор рекомендовал банку изменить механизм взаимодействия с инструментами WebMoney.

«В связи с изменением порядка расчетов были временно приостановлены операции по пополнению физическими лицами прикрепленных банковских карт, в самое ближайшее время данная возможность будет снова доступна. При этом пополнение карт через перевод на банковский счет работает без изменений. Для операций вывода любые участники системы WebMoney могут, как и прежде, предъявлять WMR к оплате для получения рублей на банковский счет или денежным переводом», — пояснили тогда в пресс-службе WebMoney.

(Всего прочитано 417 раз, из них 1 посещений сегодня)
4