Visa и Фидобанк объявили о запуске первой на Украине программы бесконтактных платежей Visa Cloud Based Payments с использованием технологии Host Card Emulation (HCE).

VisaFido-ScreenУкраинские владельцы NFC-смартфонов на базе ОС Android получили возможность быстро, удобно и безопасно расплачиваться за различные покупки. В свою очередь банки могут надежно хранить информацию о платежах в «облаке» и получать доступ к ней через мобильное устройство.

Чтобы воспользоваться сервисом облачных платежей потребуется скачать и зарегистрироваться в приложении The PAY в Google Play. Пройдя авторизацию и загрузив цифровую карту Visa Фидобанка, пользователи получают возможность оплачивать товары и услуги, просто приложив телефон к бесконтактному POS-терминалу.

Для оплаты товаров и услуг на сумму свыше 200 гривен потребуется будет ввести ПИН-код, полученный по SMS во время регистрации в приложении.

«Платежи с помощью бесконтактной технологий показывают стремительный рост популярности за рубежом. Так, рост объемов расчетов с помощью смартфонов в мире только за 2015 год вырос на 106 миллиардов по сравнению с 2014 годом и составил $450 млрд, — комментирует начальник центра транзакционных продуктов и мобильных финансовых приложений Фидобанка Татьяна Николенко. — Учитывая простоту использования приложения, отсутствие необходимости визита в банк и популярность Android-устройств, мы ожидаем стремительный рост количества пользователей услугой в Украине».

Первый на Украине проект облачных платежей реализован Visa и Фидобанком в партнерстве с компанией PriNum и при поддержке транзакционной компании PayForce, официального дистрибьютора платежных сервисов и продуктов Фидобанка. Мобильное приложение «The PAY» Фидобанка реализовано на платформе PrimeKit TM – программном обеспечении, разработанном компанией PriNum для поддержки цифровой эмиссии карт и токенизации в безопасных бесконтактных мобильных сервисах.

(Всего прочитано 129 раз, из них 1 посещений сегодня)
2