Пассажиры Белорусской железной дороги (БЖД) стали чаще покупать билеты на поезда через интернет. Только за январь этого года оформлено более 126 тыс. проездных документов — это на 29 тыс. больше, чем в январе 2015 года, сообщили в пресс-центре БЖД.

БЖДПри этом удельный вес продажи билетов через интернет от общего количества проездных документов, оформленных через АСУ «Экспресс» в билетных кассах Белорусской железной дороги, увеличился до 11,9% (в январе 2015 года — 8,6%). Всего же за 2015 год на сайте Белорусской железной дороги оплачено 1 млн 470,2 тыс. проездных документов (в том числе 1 млн 304,6 тыс. с электронной регистрацией), что составило 141% к уровню 2014 года.

Интернет-продажи ж/д билетов увеличились в том числе благодаря совместной работе БЖД и ОАО «АСБ Беларусбанк». Так, в декабре 2015 года БЖД и Беларусбанк внедрили программу лояльности «Экспресс». При оплате билетов на сайте БЖД пластиковой картой Беларусбанка ее держателю зачисляется бонус на картсчет. В зависимости от типа карты размер бонуса может составлять от 3% до 5% и начисляется на заказы от 500 тыс. белорусских рублей.

Оплата билетов на сайте производится с использованием автоматизированной информационной системы ЕРИП. Предусмотрена возможность оплаты проездных документов с использованием интернет-банкингов всех банков страны, а также с помощью систем электронных денег Easy Pay и WebMoney. Также пассажиры могут оплачивать билеты по банковским карточкам Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International и MasterCard World Wide любого банка мира, карточками системы БЕЛКАРТ. Для упрощения оплаты по банковским платежным картам в системе интернет-продаж билетов внедрен сервис One Click.

Кроме этого, БЖД продолжает внедрять современные технологии при покупке билетов в интернете. Совсем недавно пассажиры Белорусской железной дороги получили возможность возвращать ранее купленные в интернете проездные документы без обращения в кассу. Возврат можно оформить непосредственно на сайте БЖД в разделе «Личный кабинет». Деньги за электронный билет будут зачислены на банковскую карту, с помощью которой производился платеж.

По материалам БЕЛТА

(Всего прочитано 38 раз, из них 1 посещений сегодня)
0