Корпорация Google приступила к тестированию мобильного платежного приложения «Hands Free». Небольшая группа испытуемых из Сан-Франциско получила возможность оплачивать повседневные покупки при помощи собственного голоса.

Google Hands FreeК пилотному проекту присоединилось ограниченное число приглашенных владельцев смартфонов, установивших специальное приложение (для iOS или Android). Новый сервис уже позволяет расплатиться в нескольких кафе, а также ресторанах быстрого питания McDonald’s и Papa John’s, расположенных в районе Сан-Франциско — South Bay.

Мобильное приложение поможет определить местоположение ближайших заведений, принимающих оплату через «Hands Free». На кассе клиенту достаточно озвучить продавцу своё намерение заплатить с помощью Google. Для подтверждения оплаты кассир запрашивает инициалы плательщика и сверяет его личность с фотографией в профиле «Hands Free». Естественно, что клиенту для этого необходимо иметь при себе смартфон с установленным платежным приложением.

В некоторых торговых заведениях Google и вовсе упростила процесс идентификации плательщика, позволив автоматически подтверждать его личность при помощи установленных в магазинах видео-камер.

Надо сказать, что Google не является пионером в применении похожей платежной технологии. Несколько назад что-то подобное запустила компания Square, однако отказалась от своей «затеи» после признания её фактического провала: ни продавцы, ни покупатели не смогли должным образом оценить преимуществ «голосовых платежей».

(Всего прочитано 107 раз, из них 1 посещений сегодня)
3