Компания «КиберПлат» первой среди участников российского платёжного рынка достигла рекордного числа точек приёма платежей. По итогам 2015 года количество таких точек приблизилось 910 тысячам по всему миру.

CyberPlatНесмотря на экономический кризис, только в России число точек приёма платежей системы «КиберПлат» выросло за прошлый год с 560 тысяч до 620 тысяч. При этом компания намерена сохранить высокие темпы развития и в 2016 году.

Как отмечается в пресс-релизе платёжной системы, существенному росту сети «КиберПлат» во многом способствовало усиление борьбы ЦБ РФ с незаконным обналичиванием денежных средств. Владельцы терминальных сетей стали массово прекращать отношения с системами, участвовавшими в «серых» схемах. По итогам года «КиберПлат» зафиксировала заметный рост точек в этом сегменте приёма, несмотря на существенное сокращение терминального бизнеса в стране.

Также в прошедшем году значительно возросло число точек оплаты на кассах сетей электронного ритейла, с которыми система «КиберПлат» сотрудничает долгие годы, в том числе по партнёрским программам.

На сегодняшний день платёжная инфраструктура «КиберПлат» включает крупный федеральный и региональный ритейл, сети платёжных терминалов, развитую инфраструктуру банков-партнёров, а также онлайн-ресурсы поставщиков наиболее востребованных услуг.

(Всего прочитано 136 раз, из них 1 посещений сегодня)
1